منتدى سعير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير طبق الأرز مع الخضار

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير طبق الأرز مع الخضار Empty طريقة تحضير طبق الأرز مع الخضار

مُساهمة من طرف أبو عمرو 11/6/2008, 16:14

طريقة تحضير طبق الأرز مع الخضار

11/6/2008


نقدم لكم طريقة تحضير طبق الأرز الأبيض مع الخضار ومجموعة من البهارات لتضفي على الطبق المذاق الطيب



المقادير:

2 كوب من الأرز الابيض .
حبة من البصل مفرومة .
4 اسنان من الثوم مهروسة .
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم .
حبتان من الجزر المبشور .
ورقتان من البصل الأخضر مقطعتان الى شرائح.
نصف كوب من البازيلاء .
كوب من الملفوف الاخضر المفروم ناعما.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
ملعقة صغيرة ونصف ملح .
ملعقة صغيرة قرفة .
كوبان من الماء وزيت للقلي.
طريقة التحضير
:
1- حمي الزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.

2- أضيفي الجزر والبصل الأخضر والبازيلاء والملفوف، وقلبي الخليط على نار مرتفعة الحرارة لمدة 4 دقائق.

3- أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين ثم اضيفي الملح و البهارات والماء ودعي الخليط يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج.
أبو عمرو
أبو عمرو
مشرف عام
مشرف عام

ذكر
عدد الرسائل : 793
العمر : 45
الموقع : http://www.saeer.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

http://www.saeer.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى