منتدى سعير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والزبيب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والزبيب Empty طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والزبيب

مُساهمة من طرف أبو عمرو 17/6/2008, 20:50

طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والزبيب

17/6/2008

* المقادير:

- 2 كوب أرز .

- 3 ملاعق كبيرة زيت .

- نصف كوب لوز .

- حبة بصل .

- 250 جرام لحم مفروم .

- نصف ملعقة صغيرة زعفران .

- نصف ملعقة صغيرة قرفة .

- نصف ملعقة صغيرة هال .

- نصف ملعقة صغيرة كمون .

- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .

- ملعقة صغيرة و نصف ملح .

- نصف كوب زبيب.

- 3 أكواب ماء .

* الطريقة:

- يغسل الأرز وينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى.

- يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .

- يفرم البصل ثم يحمر حتى يصبح لونه ذهبياً.

- يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب ويحرك جيداً ثم يضاف الماء.

- يضاف الأرز ويقلب بهدوء ويترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .

- يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .
أبو عمرو
أبو عمرو
مشرف عام
مشرف عام

ذكر
عدد الرسائل : 793
العمر : 45
الموقع : http://www.saeer.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

http://www.saeer.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والزبيب Empty رد: طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والزبيب

مُساهمة من طرف عاشقة سعير 24/6/2008, 15:59

مشكور ابو عمرو على الوصفه اللذيذه

ان شاء الله بنجربها

وبعدين بنحكي راينا فيها..
عاشقة سعير
عاشقة سعير
مشرفه

انثى
عدد الرسائل : 213
العمر : 32
الموقع : سعير الحبيبة
المزاج : ^_^
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى