منتدى سعير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل المسخن على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المسخن على الطريقة الشامية Empty طريقة عمل المسخن على الطريقة الشامية

مُساهمة من طرف أبو عمرو 2/7/2008, 16:02

طريقة عمل المسخن على الطريقة الشامية

2/7/2008

المقادير:

كيلوا صدور دجاج.

رقائق عجين غير دسمة.

3- 5 ملاعق سماق.

ملح وبهار حسب الطلب.

عصير ليمونتين.

كأس زيت بلدي، ويضاف زيت مازولا إذا احتاج الأمر.

رمان حامض لمن يفضل.

شطة قليلا لمن يحب الطعم الحريف.

بصلتين كبيرتين.

طريقة التحضير:

تقطع صدور الدجاج قطع طويلة ورفيعة، وتقطع البصلتين جوانح يحمر البصل حتى يصفر في مقلاة مع جميع الزيت البلدي ثم يضاف اللحم المقطع وعلى نار هادئة ومع التغطية حتى ينضج اللحم، ثم نضيف السماق والحمض والملح والبهار.

نترك المقلاة حتى تبرد قليلا ونقطع الآن الرقائق لتصبح مربعة الشكل أكبر من مساحة اليد بقليل ونضع 5- رقائق فوق بعضها، بعد أن ندهن كل رقة بالزيت نضع من الكمية السابقة، مقدار ملعقتين كبيرتين ونغلقها بعد أن نجعلها تأخذ شكل زبدية، أو وعاء مستدير وصغير فتصبح كشكل الإوزي الصغير نجمعها

في صينية مدهونة زيت، وندخلها الفرن مدة ربع ساعة.
أبو عمرو
أبو عمرو
مشرف عام
مشرف عام

ذكر
عدد الرسائل : 793
العمر : 45
الموقع : http://www.saeer.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

http://www.saeer.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى